der perfekte Vorbote für einen süßen Hauptgang ;)
.
"ich liebe diese natürliche dezente Schärfe vom Stangensellerie."
die Suppe.
die Zutaten.
1 Bund Stangensellerie
140g Kartoffeln (mehlig) etwa 1 große oder 2 kleine
2-3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
500ml Gemüsebrühe
Saft 1/2 Zitrone
250ml Hafer- oder Soja Cuisine
Petersilie & Dill
Salz & Pfeffer
die ANLEITUNG.
Stangensellerie mit Grün grob schneiden. Kartoffel(n), Zwiebel und Knoblauch ebenso.
Alles zusammen mit etwas Öl kräftig anbraten.
Danach mit Gemüsebrühe ablöschen und pflanzliche Sahne hinzufügen.
Zitrone auspressen und mit den Gewürzen solange köcheln lassen, bis das Gemüse durch ist.
Anschließend mixen/fein pürieren (optional durch ein Sieb lassen) und zB. mit einem Vollkorn-Weckerl genießen.
Magst du die Suppe flüßiger, dann füge noch Wasser hinzu. Ich fülle Suppen übrigens gerne in Gläser ab und friere sie portionsweise ein. (sonst gerne Menge reduzieren ;) )
TIPP: verwende etwas vom Grün für die Deko auf der Suppe - das Auge isst mit ;)
Comments