MAI-GRATIN.
- Sandra Kofler
- 17. Mai 2024
- 1 Min. Lesezeit
mehr als "nur" Kartoffeln

.
"sehr lecker und bin begeistert von den Bohnen darin. Macht's total vollwertig."
das GRATIN.
die ZUTATEN.
1 Bund Mairüben UND/ODER Rettich
6 Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
35g Cashewkerne
50g trockene weiße Bohnen (oder 125g gekochte)
55g Sojamilch
85ml Gemüsebrühe
2 EL Hefeflocken
1/4 Zitrone
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel und Petersilie
die ANLEITUNG.
Über Nacht in Wasser eingelegte Bohnen weich kochen und zusammen mit Cashewkerne, Milch, Knoblauchzehen, Gemüsebrühe, Hefeflocken und Zitronensaft im Hochleistungsmixer fein pürieren.
Danach mit den Gewürzen verfeinern.
Kartoffeln und Mairüben in feine Scheiben schneiden oder hacheln und abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
Nun mit der Soße übergießen und bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 30 min backen.
TIPP: schichte die Scheiben kreisförmig stehend in Muffinförmchen und erhalte coole rosenähnliche Portionensgrößen
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